album

Review Pernikahan di Menara 165

By November 1, 2019 No Comments

Review-Pernikahan-di-gedung-Menara-165-jakarta-selatan

Hi there! Apakah kamu sedang merencanakan pernikahan di Menara 165 dan masih bimbang memilih venue wedding di Jakarta Selatan? Yup, kamu sedang membaca blog yang tepat!

Disini tim Medina Catering akan mengulas tuntas dari plus dan minus Menara 165 Wedding, Jakarta Selatan.

  • Fasilitas Lengkap & Kapasitas Terbesar

Di Menara 165 ini terdapat dua ballroom untuk wedding yang dapat kamu sewa. Secara ukuran & kapasitas, Andalucia & Granada Ballroom ini termasuk sangat besar dibanding gedung-gedung pernikahan di sekitar Jakarta Selatan. Kapasitas maksimal di Granada Ballroom bisa mencapai 2.000 orang dan untuk di Andalucia Ballroom bisa memadai untuk 1.000 orang. Tapi jangan salah. Dengan kapasitas maksimum tersebut, para tamu dijamin tidak akan sumpek dan berdesak-desakan karena area Foyer dari kedua ballroom ini sangat luas!

Ballroom di Menara 165 ini juga sudah full karpet semua sehingga akan membantu dekorasi wedding kamu terlihat semakin wah. AC nya pun juga sangat dingin meskipun tamu sudah penuh. Buat acara kamu yang prestigious tentunya kamu sangat memikirkan kenyamanan tamu, bukan?

Bicara soal kenyamanan, pastinya harus didukung oleh fasilitas lengkap. Nah, pertama. Menara 165 ini memiliki kapasitas parkir Mobil sampai dengan 700 kendaraan roda 4. Cukup gak sih? Sangat cukup. Karena perhitungan rata-rata 3 tamu datang dengan 1 mobil. Tinggal dikali deh 700 x 3 = 2100 orang. Dengan kapasitas maksimum, para tamu tetap akan mudah mencari parkir :). Karena kenyamanan tamu acara pernikahan adalah prioritas, setuju?

Kedua, terdapat toilet yang selalu bersih & wangi, terletak di masing-masing lantai serta di masing-masing ballroom. Sayang kan kalau acara kamu sudah di dekorasi dengan mewah, makanan yang tersaji lezat tapi toilet venue pernikahan kamu tidak bersih? Yup, kenyamanan tamu adalah prioritas di Menara 165.

  • Parkir Gratis Untuk Tamu

Fasilitas apa lagi sih yang bisa di dapatkan? Selain parkir yang kapasitasnya sangat banyak, para tamu acara kamu tidak perlu membayar parkir! Karena seluruh biaya parkir di gratis kan oleh Menara 165. Pastinya, pernikahan di Menara 165 dijamin akan membuat para tamu acara kamu nyaman :).

  • Kamar Hotel Untuk Kamu & Orang Terdekat

Kemudian yang tidak kalah penting adalah kenyaman keluarga inti kamu serta kamu sebagai calon pengantin. Menara 165 memiliki fasilitas kamar hotel yang terbilang cukup mewah sehingga bisa mengakomodasi keluarga kamu untuk menginap di Menara 165 layaknya acara pernikahan di hotel. Kamar hotel ini bakal jarang kamu temui di gedung pernikahan manapun. Kamu bisa bersiap sehari sebelum pernikahan kamu di hotelnya sehingga tetap fresh saat hari H dan bisa bersiap-siap lebih tenang. Kamar yang tersedia juga ada lebih dari 20 kamar. Semua keluarga kamu bisa menginap dan terutama yang jarak rumahnya jauh, mereka bisa terakomodasi dengan nyaman.

  • Free Akad Nikah

Selain fasilitas yang lengkap, kamu pun tidak perlu menambah biaya additional untuk proses Akad Pernikahan karena semua sudah tercover sampai ke set up kursi, sound, serta makanan akad. Ditambah juga dari Tim Baby Pamella WO meyediakan jasa proses administrasi ke KUA. So, kamu tdk perlu repot-repot, kamu hanya bersiap, menenangkan diri, dan menjadi raja & ratu di acara spesial kamu 🙂

Di lantai tertinggi Menara 165 juga terdapat Mesjid Ar-Rahim, salah satu mesjid tertinggi di Asia yang bisa kamu gunakan (dengan additional charge) untuk prosesi akad nikah kamu. Dengan view yang wah pastinya akan membuat momen pernikahan kamu semakin memorable

  • Termasuk VIP Round Table

Banyak gedung-gedung pernikahan yang menerapkan charge untuk round table buat tamu VIP kamu. Tetapi di Menara 165 semua round table gratis! Selain itu, kursi pun juga tidak di charge dan tersedia hampir lebih dari 500 kursi yang bisa kamu pakai jika kamu butuhkan.

  • No Hidden Fees

Hati-hati jika kamu datang ke gedung pernikahan yang terlihat murah diawal tetapi menjelang hari H pernikahan ternyata ada banyak charge-charge yang bikin pusing dan biaya membengkak. Nah, Menara 165 ini salah satu gedung yang tidak menerapkan charge-charge nyeleneh ke para vendor. Jadi kamu dan keluarga tidak perlu khawatir biaya membengkak menjelang acara karena para vendor pilihan kamu terpaksa menaikan harga untuk mengcover biaya charge gedung :D. Pastinya kamu gak mau dong dibuat pusing menjelang hari H?

Oke, kita sudah banyak bahas untuk kelebihan serta nilai plus untuk wedding di Menara 165. Sekarang kekurangannya apa aja sih? Mari kita simak!

Pertama, menurut kami, Menara 165 masih belum bisa menyeleksi serta standarisasi vendor-vendor rekanan sehingga banyak vendor yang kurang berkualitas. Kalau kamu datang ke wedding corner Menara 165, disitu kamu akan menemukan banyak brosur dari berbagai macam vendor. So, kamu wajib seleksi ketat dan lihat langsung performa vendor yang akan kamu pilih untuk di Menara 165. Kamu harus teliti, Jangan sampai tergiur dengan vendor yang memiliki harga paket pernikahan murah tapi ujung-ujungnya banyak penambahan menjelang hari H, intinya, jangan sampai saat hari H kamu malah berujung kecewa karena tergiur dengan vendor dengan price tag murah.

Kedua, Menara 165 sudah berumur 10 tahun lebih. Kemungkinan kamu akan menemukan lantai-lantai atau tembok yang sudah mulai kusam di area basement dan service area karena faktor umur. Tetapi selain itu semuanya masih terlihat megah, mewah dan marmer yang selalu kinclong!

Ketiga adalah gerbang parkir yang hanya 1 jalan sehingga terkadang terjadi antrian saat bubaran acara pernikahan. Namun pihak manajemen parkir Menara 165 menyiasati nya dengan menambah tenaga juru karcis parkir yang mobile sehingga tidak terjadi antrian panjang.

  • Kesimpulan

Secara keseluruhan, Menara 165 kami beri nilai 8.5 dari 10. Karena menurut kami para tamu undangan pernikahan Menara 165 bisa terakomodir dengan nyaman dan kamu sebagai calon pengantin juga tidak ribet urus ini itu.

Terakhir, di Gedung Menara 165 lantai b2, disitu terdapat dapur operasional milik Medina Catering (ESQ GROUP). Sehingga jika kamu memilih Medina Catering untuk acara pernikahan kamu, kamu terjamin dengan freshness dari makanan dan juga tidak perlu khawatir tamu membludak, karena dari dapur bisa di masak & ditambah langsung buat para tamu kamu! So, orang tua kamu dan kamu sebagai calon pengantin tidak perlu khawatir akan tamu yang kelebihan ataupun makanan kehabisan :). Ditambah lagi, Medin Catering memiliki cafe di Lobby lantai Ground Floor Menara 165. Kalau kamu penasaran dan ingin food tasting, kamu bisa langsung datang ke Medina Cafe sekaligus lihat-lihat ballroom untuk acara wedding kamu.

Nah demikian review atau ulasan lengkap kami untuk wedding di Menara 165. Semoga bisa membantu kamu untuk membuat pertimbangan buat diskusi dengan keluarga kamu ya 🙂

Jika kamu mau tahu info lebih lanjut Untuk segala persiapan pernikahan di Menara 165, pemesanan, ataupun paket wedding all in, kamu bisa menghubungi tim Medina Catering di:

081299898165 (whatsapp/call)
– Elegant Occasion, Memorable Events, With Medina Catering.

Leave a Reply

Open chat
1
Hi, ada yang bisa kami Bantu ?
Powered by